Valise des animaux fantastiques.

 

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j'ai oublié de vous mettre la recette du gâteau fait pour l'anniversaire de mon Charlou cet été inspiré du film "les animaux fantastiques"

 

 

pour les modelages, prévoir de les faire quelques jours avant surtout pour le nifleur (j'ai préparé la veille et j'ai bien galéré car la pâte à sucre n'avait pas séché assez pour bien rester en place (surtout le nez du nifleur que j'ai du caler avec une boule en papier d'alu jusqu'au moment de servir car elle avait tendance à s'affaiser)

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Les ingrédients

pâte à sucre verte claire

pâte à sucre jaune, blanche, rose, rouge

pâte à sucre noire (250g)

2-3 quantitées de gâteau au chocolat d'Arleux.

 

1) préparation du botruc : On se sert de la pâte à sucre verte claire. Faire un boudin pour le corps et tête; faire deux boudins pour les bras et deux autres moins long pour les jambes. Sur de la pâte à sucre étalé, faire deux feuilles. On colle les éléments avec un mélange de sucre glace et d'eau. Le faire sécher contre un verre puisqu'ensuite il sera adossé au nifleur.

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2) préparation du nifleur : modeler le corps dans pâte à sucre noire en formant la tête, le corps, les jambes et les bras. Faire des traits sur la tête avec un cure-dent.  Préparer le bec avec de la pâte à sucre rose (ou blanche mélanger avec de la rose). Dessiner la bouche et les narines avec un cure-dent. Faire un emplacement pour les yeux. Faire deux petites billes noires pour faire les yeux et les insérer  dans le bec rose. faire une poche en pâte à sucre noire. Faire des petites pièces dans de la pâte à sucre jaune, qu'on installe à l'intérieur de la poche avant de l'installer sur le ventre du nifleur. Préparer les deux pieds avec un bout de pâte à sucre rose. Faire les griffes avec de la pâte à sucre noire. Une fois la poche installer, installer les pieds au bout des jambes du nifleur. J'ai mis un cure-dent en dessous du bec pour qu'il reste bien en place pendant le façonnage du nifleur. Faire aussi les deux mains sur le même principe que les pieds mais légèrement different et les insérer au bout des bras.

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3) Faire un gâteau au chocolat d'Arleux (doubler ou tripler la quantité) dans un moule rectangulaire. Bien laisser refroidir

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4) mélanger de la pâte d'amande rouge et rose pour faire la teinte un peu vieilli pour la valise. Bien étaler au dimension du gâteau avec le tour pour bien englober tout le gâteau. Mettre du nutella sur l'un des côtés du gâteau et bien centré pour l'installer sur la pâte à sucre étalée. Rabattre la pâte à sucre sur le dessus du gâteau. Puis retourner. (c'est le plus simple quand on a une grande dimension de pâte à sucre à installer)

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5) Avec de la pâte à sucre noire, fabriquer la anse pour la valise et l'installer. dans de la pâte à sucre plus foncé que celle de la valise, préparer 4 coins et les installer sur la valise. Faire également deux rectangles pour le système de fermeture. Faire un trait sur la valise pour figurer l'ouverture possible.

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6) Installer le nifleur sur le gâteau-valise et ensuite le botruc adosé contre le nifleur

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Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, chocolat, nutella, pâte à sucre, Inspiration littéraire ou cinématographique,