Makmour
Makmour
une recette qui vient de Syrie.
Nous nous sommes régalés mon mari et moi. Les garçons n'ont pas été fan mais c'est l'aubergine qu'ils n'aiment pas trop.
***
avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
***
ingrédients
450g d'aubergine
1 oignon
1 poivron
huile d'olive
sel, poivre
persil
ail
Préparation
1) Couper les aubergines en rondelles fines. Les saler pour les faire dégorger.
2) Emincer les oignons et les poivrons (pelés et épépinés). Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons et l'ail.
3) Faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive (mais pas trop). Les égoutter
4) Ajouter les aubergines à la poêle. Ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant dix minutes.
5) Ajouter du persil.
***
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-monde--Asie--Syrie, Syrie, aubergine, oignon, poivron, huile d'olive, persil, ail