Mücuer

Une recette turque.
Si les enfants ne se sont pas régalés, moi par contre, j'ai carrément adoré. Un délice quand on trempe les galettes encore chaudes dans la crème.

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avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

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ingrédients
1kg de courgette
Sel
3 oignons nouveaux
1 bouquet d'aneth
1 bouquet de persil
5 c. à s. de farine
3 œufs
Huile d'olive
Ingrédients pour crème
100g de fromage feta
200g de yaourt turc (ou câlin)
12 c. à c. de jus de citron
Sel, poivre

Préparation
1) laver et couper les extrémités des courgettes. Enlever la peau en grattant grossièrement les courgettes avec un couteau. Râper les courgettes.

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2) mettre les courgettes râpées dans un saladier, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes. Presser et égoutter.

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3) émincer les oignons et les mettre dans un bol, ciseler l'aneth et le persil et mélanger les 3 ingrédients. Prélever la moitié pour mettre dans le saladier avec les courgettes râpées.

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4) dans le saladier ajouter les œufs, la farine, du poivre et bien mélanger.

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5) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire des galettes de courgettes et les faire dorer. Cette étape est un peu longue.

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6) préparer la sauce  dans le bol avec oignon, aneth, persil, ajouter de la feta et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le yaourt, le jus de citron. Bien mélanger.

 

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