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sandrine dans tous ses états
24 octobre 2017

Mücuer

 Mücuer

Une recette turque.
Si les enfants ne se sont pas régalés, moi par contre, j'ai carrément adoré. Un délice quand on trempe les galettes encore chaudes dans la crème.

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presentation3

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avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

***


ingrédients
1kg de courgette
Sel
3 oignons nouveaux
1 bouquet d'aneth
1 bouquet de persil
5 c. à s. de farine
3 œufs
Huile d'olive
Ingrédients pour crème
100g de fromage feta
200g de yaourt turc (ou câlin)
12 c. à c. de jus de citron
Sel, poivre

Préparation
1) laver et couper les extrémités des courgettes. Enlever la peau en grattant grossièrement les courgettes avec un couteau. Râper les courgettes.

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2) mettre les courgettes râpées dans un saladier, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes. Presser et égoutter.

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3) émincer les oignons et les mettre dans un bol, ciseler l'aneth et le persil et mélanger les 3 ingrédients. Prélever la moitié pour mettre dans le saladier avec les courgettes râpées.

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4) dans le saladier ajouter les œufs, la farine, du poivre et bien mélanger.

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5) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire des galettes de courgettes et les faire dorer. Cette étape est un peu longue.

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6) préparer la sauce  dans le bol avec oignon, aneth, persil, ajouter de la feta et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le yaourt, le jus de citron. Bien mélanger.

 

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***

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Commentaires
L
encore une bien jolie recette, merci
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C
quel régal ces galettes, j'aime beaucoup ta sauce au feta<br /> <br /> gros bisous et merci pour cette jolie recette
Répondre
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