Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
20 octobre 2017

Lahmacun

 Lahmacun
Ou pizza turque

J'ai profité du challenge pour tester une pizza que j'avais mise de côté depuis un petit moment. Franchement, une superbe découverte. La pâte est différente de ma pâte habituelle, je l'ai trouvée plus aérée.

presentation1

presentation3

***

avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

***


Ingrédients de la pâte :
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie
30cl d'eau tiède
15 cl de lait tiède
1/4 c. à c. de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
Ingrédients pour la garniture
4 oignons nouveaux
1 boîte de tomates en cubes
1 piment doux allongé
1 bouquet de persil
400g de viande hachée de bœuf
Cumin, paprika, sel et poivre

Préparation de la pâte
1) mettre la farine dans un saladier. Faire un puits

DSC_1196


2) dans un bol, mélanger la levure, le lait tiède, le sucre et le sel.

DSC_1195


3) verser le contenu du bol dans le puits. Commencer à mélanger avec la farine. Ajouter progressivement l'eau tiède (ne pas trop mouiller la pâte) et mélanger

DSC_1197 DSC_1198


4) huiler les mains d'huile d'olive pour pétrir la pâte

DSC_1199


5) laisser reposer la pâte à couvert

DSC_1203


Préparation de la garniture
6) dans une poêle faire revenir la viande hachée et l'oignon émincé. Ajouter le persil haché, le cumin et le paprika, et la tomate.

DSC_1200 DSC_1201

DSC_1202 DSC_1204


7) diviser la pâte en 6 boules. Étaler finement.

DSC_1205


8) garnir la pâte.

DSC_1206


9) enfourner à four chaud pendant 10 minutes

 

***

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Turquie, turquie, Pizza, tomate, oignon, boeuf, viande, persil, cumin, paprika,

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité