Khatchapouri adjarouli
Khatchapouri adjarouli
Une recette de Géorgie qui a eu beaucoup de succès à la maison
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avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
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Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
250g de farine
1 c. à c. 1/2 de levure chimique
200g de yaourt nature
1 c. à s. d'huile d'olive
10g de sucre
150ml de lait tiède
Poivre, sel
Garniture :
200g de feta
150g de mozzarella
100g de ricotta
Sel, poivre
+ 1 oeuf par personne (surtout le jaune)
Préparation de la pâte : mettre farine, levure, huile d'olive, yaourt, sucre, sel et poivre. Pétrir. Ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte légère et homogène. Former une boule et laisser au frigo pendant une heure.
Préparer la farce : mélanger feta, mozzarella, ricotta, sel et poivre.
Façonnage :
1. Séparer la pâte en six parts égales.
2. Étaler la pâte en formant une gondole avec creux au centre. Y déposer la farce au centre.
3. Enfourner à four chaud à 210° pendant 15 minutes.
4. Ouvrir le four, casser un œuf par gondole en remontant un peu le fromage pour faire de la place.
Note : ne pas mettre tout le blanc sinon ça va déborder.
5. Faire cuire encore quelques minutes (4-5 minutes)
Servir chaud
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