al Kabsa
une recette d'Arabie Saoudite

une très belle découverte. La famille s'est régalé

presentation

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avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

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ingrédients pour 8
mélange épice Kabsa : 2 pincée de safran, 1 pincée de cardamone,  2 pincée de cannelle, 2 pincée de 4 épices, 2 pincées de citron vert séché moulu
50g de beurre
1 oignon
6 gousses d'ail
1 poulet découpé en 8 morceaux (ou 8 escalopes de volaille)
60g de concentré de tomate
1 boîte de tomates concassées (400g)
3 carottes
2 clous de girofle
1 pincée de noix muscade
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre moulu
80 cl d'eau chaude
1 bouillon-cube
400g de riz basmati
40g de raisins secs
en option : 25g d'amandes grillées effilées


préparation
1) Faire fondre le beurre. Hacher l'ail, émincer l'oignon. Faire dorer pendant 5 minutes dans le beurre.

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2) Ajouter le poulet et faire revenir pendant 10 minutes environ

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3) Ajouter la tomate, les carottes préalablement râpée, clous de girofle, noix muscade, cumin, coriandre, sel, poivre, épice kabsa

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4) Cuire pendant trois minutes puis verser l'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

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5) Ajouter le riz et cuire encore 25 minutes.

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6) Ajouter les raisins secs, bien mélanger et laisser encore 5 à 10 minutes.

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