gâche vendéenne

délicieux... Elle a pas survécu au petit déjeuner tellement elle était délicieuse.

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avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



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ingrédients
300g de farine
10 g de levure de boulerie (ou levure sèche spécial pain)
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à c. de sel
1 oeuf pour la dorure.

préparation
0) délayer la levure dans un peu de lait
1) Dans saladier, mettre la farine. Au centre du puit, ajouter le lait, l'oeuf, la crème , les sucres, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sel. Bien Mélanger. Pétrir

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2) Ajouter le beurre petit à petut en prétrissant jusqu'à ce que la pâte soit lisse

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3) Couvrir avec un torchon et laisser gonfler pendant deux heures

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4) Pétrir à nouveau pendant deux minutes. Puis laisser reposer pendant 5 minutes. Faire la forme ovale de la gâche. Dorer avec un oeuf battu. Laisser lever deux heures

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5) Redorer la gâche puis faire une incision avec un couteau sur le dessus.

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant25-30 minutes.

 

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