Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 septembre 2017

gâche vendéenne

gâche vendéenne

délicieux... Elle n'a pas survécu au petit déjeuner tellement elle était délicieuse.

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

presentation5

**

avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



**

 



ingrédients
300g de farine
10 g de levure de boulangerie (ou levure sèche spéciale pain)
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à c. de sel
1 oeuf pour la dorure.

préparation
0) délayer la levure dans un peu de lait
1) Dans saladier, mettre la farine. Au centre du puits, ajouter le lait, l'oeuf, la crème , les sucres, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sel. Bien Mélanger. Pétrir

DSC_0908 DSC_0909

DSC_0910


2) Ajouter le beurre petit à petit en prétrissant jusqu'à ce que la pâte soit lisse

DSC_0917


3) Couvrir avec un torchon et laisser gonfler pendant deux heures

DSC_0918


4) Pétrir à nouveau pendant deux minutes. Puis laisser reposer pendant 5 minutes. Faire la forme ovale de la gâche. Dorer avec un oeuf battu. Laisser lever deux heures

DSC_0919 DSC_0920


5) Redorer la gâche puis faire une incision avec un couteau sur le dessus.

DSC_0921


7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant25-30 minutes.

 

**

Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Pays-de-la-Loire, cuisine-France--Région-Pays-de-la-Loire--Vendée, France, brioche, fleur d'oranger, goûter, petit déjeuner, viennoiserie, Ronde Interblogs,

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ah celle ci je l'ai vu sur FB. Tu l'as superbement réussie :-)
Répondre
C
Vraiment très réussie ta brioche<br /> <br /> bravo et merci pour cette nouvelle recette
Répondre
L
Oh là là ! Ne me montre pas des images comme ça, j'essaye de faire un régime !!! Je craque forcément ! Heureusement que je n'ai pas l'odeur en plus ! :p Bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité