gâche vendéenne
délicieux... Elle n'a pas survécu au petit déjeuner tellement elle était délicieuse.
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avec cette recette je participe à
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge09 Kilometre-0.fr
ingrédients
300g de farine
10 g de levure de boulangerie (ou levure sèche spéciale pain)
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à c. de sel
1 oeuf pour la dorure.
préparation
0) délayer la levure dans un peu de lait
1) Dans saladier, mettre la farine. Au centre du puits, ajouter le lait, l'oeuf, la crème , les sucres, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sel. Bien Mélanger. Pétrir
2) Ajouter le beurre petit à petit en prétrissant jusqu'à ce que la pâte soit lisse
3) Couvrir avec un torchon et laisser gonfler pendant deux heures
4) Pétrir à nouveau pendant deux minutes. Puis laisser reposer pendant 5 minutes. Faire la forme ovale de la gâche. Dorer avec un oeuf battu. Laisser lever deux heures
5) Redorer la gâche puis faire une incision avec un couteau sur le dessus.
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant25-30 minutes.
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