Bananes vertes au lait de coco
Bananes vertes au lait de coco
Ma grande fille Mariana a une de ses meilleures copines qui est d'origine comorienne... Donc j'ai profité du challenge pour demander à Mariana son aide pour obtenir une recette des Comores grâce à sa copine Kinaya.
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avec cette recette je participe à
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge09 Kilometre-0.fr
Ingrédients :
une dizaine de bananes vertes
1 kg de poisson frais (mon mari a choisi du tacaud)
150 g de coco râpé
2 tomates
1 citron
du persil, une gousse d’ail, du piment, du sel.
Préparation :
1) Faire frire le poisson salé et poivré dans un peu d'huile d'olive. Réserver le poisson
2) Mixer la poudre de coco (utiliser de l’eau chaude pour en extraire le maximum de lait) à l’aide d’un filtre recueillir le jus ; recommencer l’opération une 2eme ou une 3eme fois afin d'obtenir 1 litre de liquide
3) Peler les bananes et les couper en rondelles. Les couvrir d'eau et les laisser cuire 15 minutes environ (la cuisson se finira avec le lait de coco). Les égoutter
4) Epépiner les tomates et les couper en cubes. Ciseler le persil. Hacher l'ail. Couper en rondelles fines le piment.
5) Dans une marmite, mettre les bananes. Ajouter le poisson. Puis sur le dessus ajouter les tomates, persil, piment, ail, sel et poivre. Verser le lait de coco. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Déguster en y ajoutant du citron.
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