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sandrine dans tous ses états
26 septembre 2017

Bananes vertes au lait de coco

Bananes vertes au lait de coco

Ma grande fille Mariana a une de ses meilleures copines qui est d'origine comorienne... Donc j'ai profité du challenge pour demander à Mariana son aide pour obtenir une recette des Comores grâce à sa copine Kinaya.

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avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



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Ingrédients :

une dizaine de bananes vertes
1 kg de poisson frais (mon mari a choisi du tacaud)
150 g de coco râpé
2 tomates
1 citron
 du persil, une gousse d’ail, du piment, du sel.

Préparation :
1) Faire frire le poisson salé et poivré dans un peu d'huile d'olive. Réserver le poisson

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2) Mixer la poudre de coco  (utiliser de l’eau chaude pour en extraire le maximum de lait) à l’aide d’un filtre recueillir le jus ; recommencer l’opération une 2eme ou une 3eme fois afin d'obtenir 1 litre de liquide

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3) Peler les bananes et les couper en rondelles. Les couvrir d'eau et les laisser cuire 15 minutes environ (la cuisson se finira avec le lait de coco). Les égoutter

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4) Epépiner les tomates et les couper en cubes. Ciseler le persil. Hacher l'ail. Couper en rondelles fines le piment.

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5) Dans une marmite, mettre les bananes. Ajouter le poisson. Puis sur le dessus ajouter les tomates, persil, piment, ail, sel et poivre. Verser le lait de coco. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Déguster en y ajoutant du citron.

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Commentaires
M
C'est original et sans doute très bon. C'est bien quand on peut trouver des gens du cru :-)<br /> <br /> Bisous
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L
Avec du bon poisson frais, ça doit être divin !
Répondre
S
C'est un délice, je confirme. Bravo Sandrine pour avoir eu la bonne idée de le faire !
Répondre
C
ça à l'air délicieux ton plat, une vraie découverte<br /> <br /> merci Sandrine
Répondre
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