Rougail saucisse/rougaille saucisse
recette de l'île maurice (rougaille saucisse) que l'on retrouve également à la réunion (rougail saucisse)

presentation1

presentation2

**

avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



**


ingrédients
2 gousses d'ail
1 oignon
gingembre (1 cm)
huile d'olive
thym
1 boîte de tomates concassées
piment
saucisse de montbelliard
riz

préparation
1) Eplucher l'oignon et le couper en dés. Le mettre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Le faire revenir avec du thym

DSC_0883 DSC_0884

DSC_0885


2) éplucher et hacher l'ail et le gingembre. Les ajouter à l'oignon blondi. Ajouter également la tomate concasée, le piment coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.

DSC_0886 DSC_0887

DSC_0888


3) Laisser compoter à couvert pendant 10 minutes puis 10 minutes supplémentaires à découvert. Pendant cette étape, on lance l'étape 4 et 5

DSC_0889
4) Faire cuire les saucisses : les mettre 10 minutes dans l'eau bouillante. Puis les peler et les couper en tranches pour les faire griller à la poêle

DSC_0891 DSC_0892


5) Faire cuire le riz.

DSC_0890


Servir le riz, la sauce rougail et la saucisse par dessus.

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Afrique, cuisine-du-monde--Afrique--Maurice, cuisine-du-monde--Afrique--Réunion, cuisine-France, cuisine-France--Région-Réunion, Réunion, Maurice, ail,oignon, gingembre, huile d'olive, tomate, thym, piment, saucisse, riz,, Ronde Interblogs,

Enregistrer