Strudel de Quennie Goldstein

Mon fils Charles a beaucoup aimé le film "les animaux fantastiques", du coup pour son anniversaire en famille, je me suis laissé tenté par ce thème pour ses gâteaux.
Le premier a été tout de suite trouvé, dans le film, on y voit Queenie Goldstein, sorcière et soeur de l'héroïne Tina Goldstein préparé un strudel pour Norbert Dragonnau avec sa valise d'animaux fantastiques et d'un non maj qui rêve de devenir boulanger Jacob Kowalski

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Extrait du film

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Ingrédients
 2 pâtes feuilletées rectangulaire
8 + 1 pommes
70g de sucre
70g  d'amande émincé
70g de raisin sec
2 c. à s. (ou plus) de cannelle
jus de citron
20g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparation
1) Préparer les 6 roses de pommes : Couper en 4 une pomme. Enlever la partie centrale mais garder la peau. Couper en fines tranches. Dans une casserole mettre de l'eau avec du sucre et un peu de citron. Plonger les pommes 2 minutes dans le sirop chaud. Sortir et Egoutter. Aligner deux fines tranches de pomme en décalé, rouler pour former un bouton de rose. Mettre un cure dent pour maintenir et réserver au frais.

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2) Préparer la farce du strudel :
    a) peler les pommes et les couper en cubes de taille moyenne.

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    b) Mettre les pommes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la cannelle et faire revenir couvert pendant environ 15 minutes.

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    c) Ajouter ensuite les amandes et le raisin sec. Bien mélanger. Et laisser refroidir.

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3) montage du strudel
    a) dans la premiere pâte feuilletée rectangulaire faire 3 tresses avec 9 bandes de pâtes d'environ 2 cm de large (sens de la longueur de la pâte pour la longueur de la bande)

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    b) Etaler la seconde pâte feuilletée rectangulaire. Mettre la garniture  à strudel. Ajouter une bande de pâte feuilletée au centre si c'est un peu juste pour tout refermer. Replier et retourner le strudel de manière à avoir un beau rectangle. Installer les 3 bandes sur le strudel

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    c) Decouper deux petits rectangles de pâte feuilletée (longueur qui reste entre les bandes de tresse) puis y poser les trois boutons de rose en pomme (après avoir enlever les cure-dent). Reserrer la pâte autour des pommes pour les maintenir. Déposer au centre du strudel entre les bandes de tresse.

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    d) Mettre au congélateur une bonne demi-heure
4) Cuisson : dorer le strudel au jaune d'oeuf. Enfourner à four chaud à 200°c pendant 40 minutes.

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Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, pomme, amande, raisin sec, cannelle, citron, pâte feuilletée, Inspiration littéraire ou cinématographique, *,

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