Clafoutis cerises

Chez ma belle-mère, il y avait des cerises congelées. Du coup, me voici en train de préparer un clafoutis. Voici la recette que j'ai réalisée.
Tous le monde s'est régalé. Il a été fini en un rien de temps.

 

presentation


ingrédients :
500g de cerises
2 oeufs
4.5 c. à s. de sucre
2.5 c. à s. de farine
1 yaourt
1 sachet de sucre vanillé
15g de beurre.

1) Préparer l'appareil : casser les oeufs et les battre dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine, le yaourt, le sucre vanillé. bien mélanger.

DSC_0015 DSC_0016

DSC_0017 DSC_0018

DSC_0019 DSC_0020


2) Beurrer le moule. Déposer les cerises dedans. Verser l'appareil à clafouti.

DSC_0014 DSC_0021


3) Cuire 45 minutes à four chaud à 200°c

DSC_0022

Cuisine, cuisine-France, cerise, dessertgoûter,