Tartelettes citronnées
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Comme je vous l’avais dit avant l’été, j’ai un nouveau partenariat avec "pretàgarnir".
Les vacances ayant été très mouvementées et juillet très compliqué émotionnellement, je n’ai pu commencer à faire des recettes avant.
Voici donc la première recette avec deux produits de "pretàgarnir"
Tous d’abord les trendy shell ronds
Trendy tartelette sablée, ronde au bord droit. Fabriquée avec du beurre. Prêt à garnir.
Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.
Vous trouverez ce produit ici : http://pretagarnir.com/fr/x/228
Je les ai trouvées particulièrement bonnes
Et ensuite perles de meringue nature
Ces perles de meringue nature sont parfaites pour décorer vos desserts et mignardises.
Elles sont livrées dans un flacon pratique qui est refermable et portionnable.
Que vous pourrez trouver ici : http://pretagarnir.com/fr/x/265/meringue-drops
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Ingrédients pour 6 tartelettes
250 ml de lait
1 citron
Quelques gouttes d’extrait de vanille
3 jaunes d’œuf
30 g de sucre en poudre
20g de maïzena
6 trendy shell ronds de chez pretagarnir
Perles de meringue de chez pretagarnir
Préparation
1) Faire des zestes avec le citron
2) Verser 250 ml de lait dans la casserole. Ajouter dedans les zestes du citron et l’extrait de vanille. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition. Quand le lait est bouilli, éteindre le feu et couvrir pour laisser infuser pendant 15 minutes
3) Dans un petit saladier, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et la maïzena
4) Verser ensuite le lait chaud sur le mélange (en passant à la passoire pour mettre de côté les zestes de citron qui serviront ensuite pour la décoration). Bien mélanger
5) Remettre dans la casserole, sur feu doux et laisser épaissir en fouettant régulièrement. Une fois la crème prise. Laisser refroidir pendant dix minutes à couvert.
6) Ajouter ensuite le jus de citron et bien mélanger.
7) Mettre la crème pâtissière citronnée dans une poche à douille
8) Sortir le fond de tartelette et le remplir de crème pâtissière
9) Pour la décoration, mettre des zestes de citron et des perles de meringues (7 par tartelette)
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