macadamia pie
tarte aux noix de macadamia

une recette des îles Marshall

 

presentation0

presentation1

presentation2

encore une occasion de découvrir un nouveau pays en participant

**

Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge08

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge08 

 

___________

**



ingrédients
pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre

garniture
250g de noix de macadamia
15 cl de sirop de canne à sucre (je n'avais que du sirop de mojito)
3 oeufs + 1 blanc
100 g de sucre en poudre

1) préparer la pâte sablée : mélanger les ingrédients de la pâte (on met du beurre ramoli voir fondu)

DSC_0647 DSC_0648


2) préparer la garniture : dans un bol mettre le sirop de canne, les oeufs (entiers et le blanc supplémentaire) et le sucre. On mélange bien

 

DSC_0649 DSC_0650

DSC_0653


3) Etaler la pâte sablée.

DSC_0651


4) Mettre les noix de macadamia

DSC_0652


5) verser l'appareil dans la tarte

DSC_0654


6) enfourner à four chaud à 180° pendant environ 30 minutes.

 

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-monde--Océanie--îles Marshall, tarte sucrée, tarte, noix de macadamia, dessert, goûter,

Enregistrer