macadamia pie
macadamia pie
tarte aux noix de macadamia
une recette des îles Marshall
encore une occasion de découvrir un nouveau pays en participant
**
Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge08
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge08
**
ingrédients
pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre
garniture
250g de noix de macadamia
15 cl de sirop de canne à sucre (je n'avais que du sirop de mojito)
3 oeufs + 1 blanc
100 g de sucre en poudre
1) préparer la pâte sablée : mélanger les ingrédients de la pâte (on met du beurre ramoli voir fondu)
2) préparer la garniture : dans un bol mettre le sirop de canne, les oeufs (entiers et le blanc supplémentaire) et le sucre. On mélange bien
3) Etaler la pâte sablée.
4) Mettre les noix de macadamia
5) verser l'appareil dans la tarte
6) enfourner à four chaud à 180° pendant environ 30 minutes.
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-monde--Océanie--îles Marshall, tarte sucrée, tarte, noix de macadamia, dessert, goûter,