Salade indonesienne à l’ananas et au concombre
Salade indonesienne à l’ananas et au concombre
une chouette découverte.
Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge08
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge08
**
1 ananas
1 concombre
2 pommes Granny Smith
2 cuillères à soupe de vergeoise brune
2 citrons verts
3 cuillères à soupe de sauce soja
quelques feuilles de menthe fraîche
1) Presser les 2 citrons verts et mélanger la moitié du jus avec le sucre, la sauce soja. Ciseler de la menthe dedans. Réserver au frais.
2) peler et Enlever la partie centrale dure de l’ananas et le centre des pommes. Couper en fines tranches. Mélanger les pommes avec le reste du jus de citron vert
3) Laver et peler le concombre. Couper le concombre en fines tranches.
4) Disposer les tranches citronnées de concombre, d’ananas et de pommes sur une grande assiette plate et placer au frais jusqu’au moment de servir.
5) Au moment de servir, repartir la sauce sur la salade
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-monde--Asie--Indonésie, Indonésie, ananas, concombre, pomme, citron vert, sauce soja, menthe,