27 juillet 2017
galaktoboureko
galaktoboureko
Une recette de gâteau grec. Vraiment bon.
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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge07.
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge07 - La Tendresse en Cuisine
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/07/catacookingchallenge07-le-theme-de.html
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Ingrédients crème :
100g de semoule fine
180g de sucre
350 ml de lait
15 cl de crème liquide
2 oeufs
Extrait de vanille
Zeste d'un citron
Ingrédients Pâte :
Une dizaine de pâte filo
beurre
Ingrédients sirop :
350g de sucre
200g d'eau
1 c. à c. de jus de citron
Préparation de la crème
1) mettre dans wok, la semoule, le sucre, le lait, la crème, l'extrait de vanille, les zestes du citron. Bien remuer et mettre sur feu doux.
2) séparer les blancs des jaunes. Mettre le jaune dans la préparation du wok quand le mélange est chaud. Battre les blancs en neige. Incorporer ensuite à la préparation. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Le sirop
Faire chauffer l'eau avec le sucre et jus de citron.
Montage du gâteau
1) beurrer le moule. Déposer 5 feuilles de pâte, l'une après l'autre en les beurrant chacune.
2) verser la crème dans la pâte filo. Aplatir.
3) recouvrir avec le reste de feuilles filo en beurrant chacune des feuilles.
4) ramasser la pâte sur les bords pour former un boudin
5) arroser d'un petit verre d'eau
6) enfourner à 180° pendant environ 1 heure
Le final, mettre du sirop sur le gâteau à la sortie du four
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Cuisine, cuisine-du-Monde, citron, feuille de brick, dessert, goûter, Grèce, gâteau, semoule
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