tarte aux prunes

 

presentation1

presentation2

presentation3



ingrédients
1 tarte feuilletée
250 g de mascarpone
3 c. à s. de sucre vanillé.
des prunes jaunes
un peu de sucre


préparation
1) Etaler votre pâte feuilletée. La cuire à blanc (on met une feuille de cuison sur le fond de tarte avec des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas) 15 minutes à four chaud à 180°c

DSC_0658


2) dans un grand bol, mettre le mascarpone et le sucre et bien mélanger pour assouplir l'appareil

DSC_0661 DSC_0662


3) Sortir la pâte feuilletée du four, enlever les légumes secs servant de poids et la feuille de papier cuison. Laisser un peu refroidir avant de mettre l'appareil de mascarpone sucré. Bien étaler sur le fond de tarte.

DSC_0660 DSC_0664


4) Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Installer les demi-prunes dans la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé. Et enfourner à four chaud à 180°c pendant une vingtaine de minutes

DSC_0665 DSC_0666

DSC_0667

 

**

Cuisine, tarte sucré, tarte, pâte feuilletée, mascarpone, prune, dessert, goûter,

Enregistrer