tortilla de patatas

un grand classique de la gastronomie espagnole. Aussi bien pour un repas que pour des tapas (couper en gros cubes) pour l'apéritif.

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge07

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ingrédients :
1 kilo de pommes de terre
6 oeufs
sel
huile d'olive

préparation :
1) peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits dés (important sinon ça cuira beaucoup plus lentement)

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2) dans une poêle, mettre de l'huile d'olive (1 bonne rasade pas plus) puis faire cuire les pommes de terre (pas trop dorées mais cuites). Environ 30 minutes de cuisson sur feu doux. Saler. Réserver

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3) Dans un saladier, battre les oeufs.

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4) quand les pommes de terre sont tièdes, les incorporer aux oeufs battus.

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5) Faire chauffer de l'huile d'olive dans la poêle. Quand celle-ci est chaude, verser la préparation. cuire environ 10 minutes sur feu moyen. Puis retourner soit à l'aide du couvercle ou d'un plat et prolonger la cuisson d'environ 5 minutes.

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Servir chaud.
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Recette du monde, Recette Espagne, apéritif, oeuf, Plat, omelette, pomme de terre, Ronde Interblogs,

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