29 juin 2017

Croustade Ariégeoise

Croustade Ariégeoiseune recette de la région Midi Pyrénées, du département de l'Ariège Nous nous sommes vraiment beaucoup régalés avec cette recette ** Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise,... [Lire la suite]

27 juin 2017

Mesfouf algérien

Mesfouf algérienCouscous aux raisins secsUne belle découverte. La semoule de cette manière est beaucoup plus aérée, moins compact. Un vrai délice. *** Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne,... [Lire la suite]
25 juin 2017

partenariat avec Pretagarnir

Je vous présente aujourd’hui mon tout nouveau partenariat  avec "pretàgarnir"     J’ai découvert leurs produits lors d’un concours où j’avais remporté les spicy cups. J’ai beaucoup aimé leurs produits et de fils en aiguille, nous avons entamé un partenariat. J’ai donc reçu un colis, super bien emballé pour que les produits ne s’abîment pas pendant le transport.   Qu’est-ce que Prêt à garnir ? "pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2017

harissa aux pignons

harissa aux pignonsrecette tunisienne   Un délice pour qui aime la pâte d'amande. La touche des pignons est vraiment intéressante. pâtisserie orientale souvent réalisée à l'occasion du ramadan.   **   Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne,... [Lire la suite]
22 juin 2017

h'rissa

h'rissagâteau algériensouvent réalisée au moment du ramadan. un régal pour les adeptes de la pâte d'amande   **  Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et... [Lire la suite]
20 juin 2017

bouchées ravioles basilic

bouchées ravioles basilic.   Voila ce que j'ai réalisé avec le lot d'assortiment de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment du partenaire de mel en cuisine (blog Melencuisines)  : pretagarnir.com Ingrédients :Spicy cup Asian Curry1 plaque de ravioles de Romansfeuille de basilic fraîche2 cuillères à soupe de mascarpone1) Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis faire cuire les ravioles. Egoutter. Dans casserole mettre deux cuillères de mascarpone à fondre et y ajouter les ravioles. 2) Dans le spicy... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 juin 2017

feuilletés nîmois

feuilletés nîmois Une recette du Gard, de la région Languedoc-Roussillonune recette idéal pour l'apéritif.   ** Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et... [Lire la suite]
18 juin 2017

Le citron

Si on va dans le tag citron, il n'y a pas que les recettes avec pour ingrédient principal le citron (jaune) donc j'avais envie de vous faire un petit récapitulatif des recettes présentes sur mon blog avec le citron un petit clin d'oeil à ma copine Valérie et ses citrons ^^     Les recettes Brownies au citron cake glacé au citron Caprese al limone - Gâteau au citron, amandes & chocolat blanc citron farci Citron gourmand Galette des rois frangipane-lemon curd Lemon curd Macarons au citron Mini croissants... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2017

Rétortillat

RétortillatUne recette de Lozère (région Languedoc Roussillon)voici une recette de la Lozère, un département qui touche mon Ardèche. C'est une recette qu'on retrouve dans la région de l'Aubrac entre Aveyron, Cantal et Lozère.Un vrai délice.       Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines :... [Lire la suite]
13 juin 2017

Duo de bouchées mexicaines

Duo de bouchées mexicaines Voilà, ce que j'ai réalisé avec le lot d'assortiments de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment du partenaire de mel en cuisine (blog Melencuisines)  : pretagarnir.com Ingrédients :Spicy Cup Mexican ChiliGuacamole (maison ou acheté tout prêt)crevettesailchorizo1) Peler et couper en petits cubes le chorizo, le faire revenir dans une poële sans matière grasse. Vider le jus. 2) Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail préalablement haché. Une fois un peu doré, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,