harissa aux pignons
harissa aux pignons
recette tunisienne
Un délice pour qui aime la pâte d'amande. La touche des pignons est vraiment intéressante.
pâtisserie orientale souvent réalisée à l'occasion du ramadan.
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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99
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Ingrédients
100g d'amande en poudre
100g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
pignons
galçage : sucre glace + eau
préparation
1) mélanger tous les ingrédients
2) huiler les mains pour façonner les boulettes de la taille d'une noix.
3) rouler la boulette dans le glaçage puis ensuite rouler la boulette dans les pignons.
mettre au frais jusqu'au moment de servir
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Cuisine, , Recette du monde, pâte d'amande, blanc d'oeuf, amande, ramadan, Tunisie