harissa aux pignons
recette tunisienne

 

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Un délice pour qui aime la pâte d'amande. La touche des pignons est vraiment intéressante.

pâtisserie orientale souvent réalisée à l'occasion du ramadan.

 

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

 



En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99

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Ingrédients
100g d'amande en poudre
100g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
pignons
galçage : sucre glace + eau

 

préparation

1) mélanger tous les ingrédients

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2) huiler les mains pour façonner les boulettes de la taille d'une noix.

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3) rouler la boulette dans le glaçage puis ensuite rouler la boulette dans les pignons.

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mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

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Cuisine, , Recette du monde, pâte d'amande, blanc d'oeuf, amande, ramadan, Tunisie

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