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sandrine dans tous ses états
19 juin 2017

feuilletés nîmois

feuilletés nîmois

Une recette du Gard, de la région Languedoc-Roussillon

une recette idéal pour l'apéritif.

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

 



En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99

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ingrédients
1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
200g de brandade de morue marque Coudène (la meilleur à mon avis)
1 dizaine de tomates séchées
1 jaune d'oeuf (pour dorer)
ciboulette
persil

préparation
1)  Couper la pâte feuilletée en rectangles d'environ 3 cm x4. Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

DSC_0736


2) Battre le jaune d'oeuf, et badigeonner avec un pinceau sur les rectangles de pâtes feuilletées.

DSC_0737


3) Enfourner à four chaud à  210°c pendant 10 minutes de manière à ce qu'ils soient bien dorés. Mais faire attention à la fin de cuisson.

DSC_0741


4) Découper les tomates séchées en tout petits morceaux. Mettre dans un bol, ajouter la brandade de morue, mettre de la ciboulettes et du persil finement ciselée. Bien mélanger.

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5) Une fois les feuilletés sortis du four, laisser un peu refroidir puis tartiner du mélanger dessus.

 

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cuisine, brandade de morue, tomate séchée, ciboulette, marque Coudène, partenariat, persil, pâte feuilletée, apéritif, Ronde Interblogs, recette du  Gard,

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Commentaires
C
très original pour apéro, totale découverte pour moi<br /> <br /> merci beaucoup pour cette jolie recette et participation<br /> <br /> gros bisous
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