Nid d'abeilles
Une recette originaire d'Arabie Saoudite
Nous nous sommes régalés. Le pain est vraiment bon

presentation1

presentation2

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 

Ingredients:
Pour la pâte:
 90 ml d'eau tiéde
1 oeuf
1 c. à s. de lait
15g de sucre
250g de farine
4 g de levure sèche
40g de beurre
 
Garniture et finition:
 - 6 portions de fromage type kiri
- jaune d'oeuf pour dorer
- graines de pavot et/ou graines de sésame 
 
preparation:
1) Dans un saladier, verser tous les ingredients en mettant les liquides au fond. : eau, lait, beurre, œuf, farine levure, sucre
2) Pétrir jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud

DSC_1279

3) Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 6 morceaux de taille égale.

DSC_1280

4) faire une boule puis l'applatir. déposer au centre un carré de fromage.
5) Replier la pâte en soudant bien les extrémités.

DSC_1284

6) Retourner les pains et les disposer dans un moule beurré. Laisser reposer de nouveau 1 h.

DSC_1286

7) Badigeonner de jaune d'oeuf.parsemer de graines

8) enfourner à 180°C, environ 20 à 25 mn.

DSC_1288

 

***

cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-monde--Asie--Arabie-Saoudite, cuisine-du-Monde--Asie, arabie saoudite, pain, sésame, kiri, pavot, coupe du monde 2018,