Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
14 juin 2018

Nid d'abeilles

Nid d'abeilles
Une recette originaire d'Arabie Saoudite
Nous nous sommes régalés. Le pain est vraiment bon

presentation1

presentation2

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 

Ingredients:
Pour la pâte:
 90 ml d'eau tiéde
1 oeuf
1 c. à s. de lait
15g de sucre
250g de farine
4 g de levure sèche
40g de beurre
 
Garniture et finition:
 - 6 portions de fromage type kiri
- jaune d'oeuf pour dorer
- graines de pavot et/ou graines de sésame 
 
preparation:
1) Dans un saladier, verser tous les ingredients en mettant les liquides au fond. : eau, lait, beurre, œuf, farine levure, sucre
2) Pétrir jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud

DSC_1279

3) Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 6 morceaux de taille égale.

DSC_1280

4) faire une boule puis l'applatir. déposer au centre un carré de fromage.
5) Replier la pâte en soudant bien les extrémités.

DSC_1284

6) Retourner les pains et les disposer dans un moule beurré. Laisser reposer de nouveau 1 h.

DSC_1286

7) Badigeonner de jaune d'oeuf.parsemer de graines

8) enfourner à 180°C, environ 20 à 25 mn.

DSC_1288

 

***

cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-monde--Asie--Arabie-Saoudite, cuisine-du-Monde--Asie, arabie saoudite, pain, sésame, kiri, pavot, coupe du monde 2018,

Publicité
Publicité
Commentaires
C
sympa cette recette, je retiens<br /> <br /> bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité