14 juin 2018
Nid d'abeilles
Nid d'abeilles
Une recette originaire d'Arabie Saoudite
Nous nous sommes régalés. Le pain est vraiment bon
Ingredients:
Pour la pâte:
90 ml d'eau tiéde
1 oeuf
1 c. à s. de lait
15g de sucre
250g de farine
4 g de levure sèche
40g de beurre
Garniture et finition:
- 6 portions de fromage type kiri
- jaune d'oeuf pour dorer
- graines de pavot et/ou graines de sésame
preparation:
1) Dans un saladier, verser tous les ingredients en mettant les liquides au fond. : eau, lait, beurre, œuf, farine levure, sucre
2) Pétrir jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud
3) Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 6 morceaux de taille égale.
4) faire une boule puis l'applatir. déposer au centre un carré de fromage.
5) Replier la pâte en soudant bien les extrémités.
6) Retourner les pains et les disposer dans un moule beurré. Laisser reposer de nouveau 1 h.
7) Badigeonner de jaune d'oeuf.parsemer de graines
8) enfourner à 180°C, environ 20 à 25 mn.
***
cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-monde--Asie--Arabie-Saoudite, cuisine-du-Monde--Asie, arabie saoudite, pain, sésame, kiri, pavot, coupe du monde 2018,
Publicité
Publicité
Commentaires
C