Torta de Yerba mate

presentation1

presentation2


le blog de cata lance le 5ème challenge CataCooking, le thème est voyage en Amérique du Sud, moi la grande fan de la cuisine latino-américaine et en particulier argentine, je ne pouvais pas  rater cette occasin de tester une nouvelle recette argentine

Avec cette recette, je participe au défi  #CataCookingChallenge05 organisé par Le Blog de Cata et la marraine ce mois-ci est justement Patty du blog Je cuisine donc je suis.
Thème : voyage en Amérique Du Sud




ingrédients
100g de beurre
120g de sucre
320g de farine
1 sachet de levure
250 ml de lait
1 cuillère de yerba mate
zeste d'orange.

 

préparation

1) Faire bouillir le lait avec la yerba maté. Puis laisser refroidir et filtrer le lait.

DSC_0408 DSC_0409

2) Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, les zestes d'orange, la farine, la levure et le lait parfumé au maté. Bien mélanger

DSC_0410 DSC_0411

DSC_0412 DSC_0413

DSC_0414 DSC_0415

3) Verser dans un moule puis enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes.

DSC_0416 DSC_0417

 

Recette du monde, Cuisine, Argentine, gâteau, yerba maté

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer