poulet à la cubaine
Il y a très longtemps, 18 ans même, je suis allée à Cuba, un voyage que j'ai beaucoup aimé.
Une délicieuse recette. Mon petit Marius 14 mois a adoré.
ingrédients
cuisses de poulet
3 gousses d'ail
1 orange
1 oignon
1 boîte de tomates en cubes
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 kg de pommes de terre
olives vertes
préparation :
1) dans un grand saladier, hacher l'ail. Presser l'orange dedans. Emincer l'oignon et l'ajouter dans le saladier. Mettre à mariner les cuisses de poulet.
2) Dans un peu d'huile d'olive faire dorer les cuisses de poulet.
3) Ajouter ensuite la marinade, les tomates en cubes, le vin blanc, l'eau.
4) Faire cuire pendant 20 minutes.
5) pendant ce temps là, peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
6) Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 20 minutes.
7) Ajouter les olives en fin de cuisson.
*, Cuisine, Recette du monde, Cuba, poulet, ail, orange, oignon, tomate, vin, pomme de terre, olive, Plat,