poulet à la cubaine

Il y a très longtemps, 18 ans même, je suis allée à Cuba, un voyage que j'ai beaucoup aimé.


Une délicieuse recette. Mon petit Marius 14 mois a adoré.

presentation1

presentation2



ingrédients
cuisses de poulet
3 gousses d'ail
1 orange
1 oignon
1 boîte de tomates en cubes
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 kg de pommes de terre
olives vertes

préparation :
1) dans un grand saladier, hacher l'ail. Presser l'orange dedans. Emincer l'oignon et l'ajouter dans le saladier. Mettre à mariner les cuisses de poulet.

DSC_0087 DSC_0088

DSC_0089 DSC_0090


2) Dans un peu d'huile d'olive faire dorer les cuisses de poulet.

DSC_0091 DSC_0092


3) Ajouter ensuite la marinade, les tomates en cubes, le vin blanc, l'eau.

DSC_0093 DSC_0094


4) Faire cuire pendant 20 minutes.
5) pendant ce temps là, peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

 

DSC_0095


6) Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 20 minutes.

DSC_0096


7) Ajouter les olives en fin de cuisson.

DSC_0097

 

*, Cuisine, Recette du monde, Cuba, poulet, ail, orange, oignon, tomate, vin, pomme de terre, olive, Plat,

Enregistrer