Ravioles à la tapenade

pour changer de mon gratin de ravioles traditionnel, j'ai créé cette nouvelle recette

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ingrédients
tapenade
3 courgettes
huile d'olive
200 g de mozzarella
8 plaques de ravioles de Romans
gruyère râpé
crème liquide

1) laver, peler les courgettes, les râper. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les courgettes

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2) passer au robot la mozzarella pour la "râper". Ajouter à la courgette et poursuivre la cuisson afin que la mozarella fonde.

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3) tapiser le fond du plat à gratin de la moitié des courgettes. Mettre les 4 plaques de ravioles par dessus. Etaler de la tapenade par dessus. Remettre une couche de courgettes, une couche de ravioles, une couche de tapenade. Parsemer de gruyère râpé. Verser un peu de crème liquide par dessus.

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4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 35 minutes environ.

 

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