crêpes aux fleurs d'acacia
Mes enfants adorent les fleurs d'accacia... Je me suis dit que ça serait bien moins gras que les traditionnels beignets

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ingrédients
- fleurs d'acacia
- 700g de farine
- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 400 g d'eau tiède.
- huile d'olive

préparation

1) Enlever les tiges des fleurs d'acacia.

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2) Faire chauffer une grande moitié du lait puis y faire tremper les fleurs d'acacia pour que ça infuse un peu.

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3) Tamiser la farine dans un grand saladier.

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4) Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter

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5) Dans la farine, mettre le restant du lait et bien fouetter. Ajouter ensuite les oeufs battu, l'eau tiède. Toujours en bien mélanger au fouet. Mettre une bonne rasade d'huile d'olive.

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6) Ajouter ensuite à la pâte le lait infusé avec les fleurs d'acacia (on laisse les fleurs). Bien mélanger.

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7) Faire les crêpes, en mettant sur une poêle huilé chaude une louche de pâte à crêpe. Incliner la poêle  de façon à recouvrir entièrement le fond. Quand les bords se décollent, à l'aide d'une spatule retourner la crêpe. La laisser dorer un peu sur l'autre côté

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8) Et déposer la crêpe dans une assiette... et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte...

 

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Cuisine, fleur d'acacia, crêpe

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