crêpes aux fleurs d'acacia
crêpes aux fleurs d'acacia
Mes enfants adorent les fleurs d'acacia... Je me suis dit que ça serait bien moins gras que les traditionnels beignets
ingrédients
- fleurs d'acacia
- 700g de farine
- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 400 g d'eau tiède.
- huile d'olive
préparation
1) Enlever les tiges des fleurs d'acacia.
2) Faire chauffer une grande moitié du lait puis y faire tremper les fleurs d'acacia pour que ça infuse un peu.
3) Tamiser la farine dans un grand saladier.
4) Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter
5) Dans la farine, mettre le restant du lait et bien fouetter. Ajouter ensuite les oeufs battus, l'eau tiède sans cesser de bien mélanger au fouet. Mettre une bonne rasade d'huile d'olive.
6) Ajouter ensuite à la pâte le lait infusé avec les fleurs d'acacia (on laisse les fleurs). Bien mélanger.
7) Faire les crêpes, en mettant sur une poêle huilé chaude une louche de pâte à crêpe. Incliner la poêle de façon à recouvrir entièrement le fond. Quand les bords se décollent, à l'aide d'une spatule retourner la crêpe. La laisser dorer un peu sur l'autre côté
8) Et déposer la crêpe dans une assiette... et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte...
Cuisine, fleur d'acacia, crêpe