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sandrine dans tous ses états
27 avril 2017

crêpes aux fleurs d'acacia

crêpes aux fleurs d'acacia
Mes enfants adorent les fleurs d'acacia... Je me suis dit que ça serait bien moins gras que les traditionnels beignets

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ingrédients
- fleurs d'acacia
- 700g de farine
- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 400 g d'eau tiède.
- huile d'olive

préparation

1) Enlever les tiges des fleurs d'acacia.

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2) Faire chauffer une grande moitié du lait puis y faire tremper les fleurs d'acacia pour que ça infuse un peu.

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3) Tamiser la farine dans un grand saladier.

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4) Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter

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5) Dans la farine, mettre le restant du lait et bien fouetter. Ajouter ensuite les oeufs battus, l'eau tiède sans cesser de bien mélanger au fouet. Mettre une bonne rasade d'huile d'olive.

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6) Ajouter ensuite à la pâte le lait infusé avec les fleurs d'acacia (on laisse les fleurs). Bien mélanger.

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7) Faire les crêpes, en mettant sur une poêle huilé chaude une louche de pâte à crêpe. Incliner la poêle  de façon à recouvrir entièrement le fond. Quand les bords se décollent, à l'aide d'une spatule retourner la crêpe. La laisser dorer un peu sur l'autre côté

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8) Et déposer la crêpe dans une assiette... et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte...

 

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Cuisine, fleur d'acacia, crêpe

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Commentaires
L
Je ne savais pas que les fleurs d'acacia pouvaient se consommer... Très sympa dans des crêpes en tout cas ! Bisous
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