Œuf cocotte aux saveurs de l'enfance au Ginestet
Œuf cocotte aux saveurs de l'enfance au Ginestet
Quand j'étais petite, ma mémé du Ginestet me faisait des aubergines frites avec de la sauce tomate. J'adorais ça... D'ailleurs j'aime toujours ça. C'est pourquoi ces oeufs cocottes que j'ai inventés me rappellent cette saveur d'où le nom ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
2 aubergines
2 oeufs (ou 4 selon appétit)
4 tranches de jambon
Herbes de Provence
2 boîtes de tomates en cubes
Crème liquide
Cantal râpé
Préparation
0) Laver les aubergines. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en fines tranches 5 mm. Installer les tranches d'aubergines sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. passer un peu d'huile d'olive avec le pinceau sur le dessus des aubergines. Enfourner à four chaud à 180° pendant 10 minutes et retourner les aubergines et remettre encore 10 minutes.
1) Faire revenir les tomates concassées avec des herbes de Provence
2) Couper le jambon en cubes et l'ajouter aux tomates.
3) Couper les aubergines frites un petits cubes. Ajouter à la tomate et bien mélanger.
4) Dans un bol, mettre un quart du mélange tomates-aubergines. Faire un petit trou, mettre un peu de crème, casser un œuf. Remettre de la crème puis mettre à nouveau un quart de mélange tomates aubergines pour bien recouvrir l'oeuf. Parsemer de cantal râpé.
5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 12 minutes
Servir avec des mouillettes de pain.
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