Boîte chaude sophistiquée.

 

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Encore une vidéo vue sur facebook qui m’a inspirée.

Un régal même si ce n’était pas si simple que ça à manger à la main.

Comme je n’ai qu’un tout petit four pour le moment, j’ai décidé de faire avec un format rectangulaire de pâte (à la taille de ma plaque de four) mais avec des pâtes feuilletées ronde sça rend encore plus joli.

 

Ingrédients :

8 pommes de terre

6 tranches de jambon

10 cl de crème fraîche

1 c. à c. de sel

Poivre

Ciboulette

100g de fromage rapé.

2 pâtes feuilletées

1 Mont d'Or

 

Préparation

1)      Eplucher les pommes de terre et les faire cuire.

2)      Couper en morceaux le jambon

3)      Egoutter les pommes de terre. Ajouter 10 cl de crème, le sel, le poivre, la ciboulette coupée en fines rondelles, le fromage râpé. Tout écraser à la fourchette et bien mélanger. Ajouter ensuite le jambon au mélange.

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4)      Sur une pâte feuilletée, faire la marque avec le récipient céramique à mont d’or. Mettre tout autour le mélange de purée.

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5)      Remettre par-dessus la seconde pâte feuilletée. Sceller les bords avec la fourchette

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6)      Badigeonner d’un jaune d’œuf

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7)      Faire des tranches avec le couteau tout autour pour faire des petites portions de tarte. On tourne chaque morceau. On remet du jaune d’œuf par-dessus

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8)     Mettre le Mont d'Or dans le récipient en céramique.

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9)      Enfourner à four chaud à 200°c pendant 25 minutes.

 

Servir.

Il suffit de tremper les morceaux de tarte dans le Mont d’Or et de déguster.

 

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