Galette chocolat-amarena
Galette chocolat-amarena
J'avais vu la recette l'année dernière en fin de saison des galettes... Elle me faisait envie donc je l'ai mise de côté pour l'essayer... J'ai pas mal modifié les rapports des ingrédients par rapport à la recette originale trouvée sur le blog de cuisine de Gut
Nous avons adoré.
ingrédients
2 pâtes feuilletées
100g de chocolat noir
50g de beurre
40g de vergeoise
125g de poudre d'amande
1 oeuf
1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour dorer
28 cerises amarena au sirop
la fève
préparation :
1) Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir et ajouter l'oeuf
2) incorporer le sucre et la poudre d'amande. bien mélanger
3) Mettre la pâte feuilletée. déposer la garniture et bien étaler en laissant un pourtour sans rien pour pouvoir souder la galette plus tard. Déposer les cerises préalablements égouttées. Ne pas oublier de mettre la fève.
4) Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Bien souder. Strier la pâte. Badigeonner avec l'oeuf mélanger avec le lait.
5) Enfourner à four chaud à 210°c pendant 25 minutes.
6) Saupoudrer de sucre glace.
Cuisine, galette des rois, épiphanie, chocolat, pâte feuilletée, tarte sucrée, tarte, amande, cerise amarena, dessert, goûter