Galette macaronée ou galette des rois hollandaise

Nous voici de nouveau dans la saison des galettes des rois. J'étais tombée sur cette recette l'année dernière. Je l'avais mis de côté en pensant à mon petit Charlou. Je l'ai trouvée sur le blog de mets gourmandises
Moi j'ai bien aimé. Mon charlou a adoré la croute macaronée. Mon mari n'a pas trop aimé, il préfère les versions avec fruits dans frangipane.

 

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Ingrédients
2 pâtes feuilletées
80g de beurre
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande
Pour la croûte
100g de poudre d'amande
100g de sucre vergeoise
2 blancs d'œufs

Préparation
1) ramollir le beurre et y ajouter le sucre glace. Puis la poudre d'amande. Bien mélanger.

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2) étaler le 1er cercle de pâte, la piquer à la fourchette. Étaler au centre la crème d'amande. Déposer la fève. Mettre la seconde pâte feuilletée et bien souder les bords.

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3) faire le macaronage en mélangeant la poudre d'amande, le sucre et les blancs d'œufs. Bien étaler sur la galette

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4) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes

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