Gratin de ravioles au jambon blanc et épinard.
Gratin de ravioles au jambon blanc et épinard.
On adore les ravioles, on les fait quasiment toujours avec des courgettes (recette sur mon blog) et presque chaque semaine. Aussi j'ai eu envie d'essayer de les faire autrement pour changer un peu. Ma foi c'était super bon, avec mon mari nous nous sommes régalés. Mais les enfants ont moins aimé. Mon petit Pierre lui les aime comme Mimi (sa peluche souris). Il faut dire que en première année de maternelle, il y avait une mascotte dans la classe qui venait dormir chez les enfants à tour de rôle. C'était Mimi (qu'il a fallu acheter car il était trop triste de ne pas pouvoir l'avoir tout le temps). Et la première fois qu'elle était venue, on avait fait ce plat (puisque c'était un repas que Pierre aimait beaucoup à l'époque). Du coup mon autre recette c'est la recette de Mimi un point c'est tout.
ingrédients
8 plaques de ravioles
6 tranches de jambon blanc
125g de jeunes pousses d'épinard
10 cl de crème liquide
cantal râpé
préparation
1) Mettre de la crème liquide dans le plat allant au four. Installer la moitié des ravioles dans le fond (4 plaques)
2) Couper 3 tranches de jambon en morceaux et les ajouter au plat. Mettre la moitié des pousses d'épinard. Mettre un peu de crème liquide
3) remettre des ravioles (4 plaques), le reste du jambon également coupés en morceaux, le reste de pousses d'épinard et remettre de la crème liquide.
4) Parsemer tout le plat de cantal râpé.
5) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 20 minutes environ.
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