tartelettes kiwi chocolat
tartelettes kiwi chocolat
ingrédients :
1 pâte sablée
des kiwis
150g de chocolat noir
25 cl de crème fraîche liquide
préparation
1) Etaler la pâte sablée dans des moules à tarte ou à défaut moule à muffins en silicone. Mettre un bout de papier cuisson et déposer des poids (moi des pois chiche réservés pour cette usage exclusif). Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.
2) Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. Pendant ce temps, couper le chocolat dans un saladier. Une fois que la crème liquide est bouillante, la verser dans le saladier de chocolat et bien mélanger pour que le chocolat fonde bien.
3) Mettre du chocolat dans les fonds de tartelettes. Réserver au frigo
4) Peler les kiwis et les couper en rondelles. Ajouter sur la tarte.
Cuisine, dessert, tarte sucrée, tarte, pâte sablée, chocolat, kiwi