Dango mochi
Dango mochi
Mon petit mari adore les dango mochi. Nous avons découvert ça dans un restaurant où on aime aller. Mais plus d'approvisionnement en dango désormais... Il est tellement connu pour les aimer que la-bàs, on l'appelle monsieur dango. Bref, je voulais lui faire plaisir donc je suis partie à la recherche d'une recette. je vous livre la mienne
ingrédients :
120 g de farine de riz gluant
80g de farine de riz
12,5 cl d'eau tiède
6 pic de brochette
100 ml d'eau
100g de sucre en poudre
3 c à s de sauce soja
1 c. à s. de mirine (alcool de riz doux)
1.5 c. à s. de maïzena
préparation :
1) mélanger la farine de riz gluant et la farine de riz avec l'eau tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte compacte et dure.
2) préparer 18 boulettes avec cette pâte
3) Plonger dans l'eau bouillante les boulettes. lorsqu'elles commencent à remonter une à une à la surface, attendre encore 1 minute. Puis les sortir de l'eau et les tremper dans de l'eau froide pour les rafraîchir. Essuyer.
4) Embrocher les boulettes 3 par 3 sur les piques à brochettes.
5) Passer une minute au grill pour obtenir une couleur un peu dorée.
6) Faire la sauce "mitarashi an" : mettre tous les ingrédients dans la casserole (eau, sucre en poudre, sauce soja, mirine, maïzena) et mélanger. Faire chauffer à feu modéré en remuant. Quand la sauce devient épaisse et translucide arrêter le feu.
7) dans une assiette déposer la brochette et verser de la sauce encore chaude dessus
Cuisine, Recette du monde, japon, farine de riz, dessert, sauce soja