Pommes de terre en robe des champs
Pommes de terre en robe des champs
J'aimais beaucoup en manger quand j'étais petite... Même encore maintenant à vrai dire. Mais quand j'étais petite, j'ai toujours cru que c'était des pommes de terre en robe de chambre aller savoir pourquoi.
J'ai été voir wikipédia qui m'a appris qu'en fait, on pouvait dire les deux et que l'appellation en "robe de chambre" était bien plus ancienne que l'autre. De toute manière, ça signifie que les pommes de terre sont cuites puis servies avec leur peau.
C'est une recette toute simple sans aucune prétention mais qui remporte toujours plein de succès.
ingrédients :
pommes de terre
beurre
fleurs de sel
préparation :
1) Dans une casserole, mettre de l'eau un peu de sel gros et les pommes de terre. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes (planter un couteau pour vérifier la cuisson. Elle dépendra de la grosseur des pommes de terre utilisées)
2) Servir dans l'assiette avec du beurre et de la fleur de sel, tout juste après avoir égoutté les pommes de terre cuites.