Boeuf carotte
Boeuf carotte
Un plat succulent.
ingrédients
1.5 kg de boeuf bourguignon
1 kg de carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
40 cl de vin rouge
30 cl d'eau + 1 bouillon cube or
Herbe de Provence
huile d'olive
sel, poivre
préparation
1) Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon, hacher l'ail.
2) Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail.
3) Ajouter la viande -préalablement coupée en 8 gros morceaux- sur feu vif en remuant. Saler et poivrer
4) Arroser avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
5) Pendant ce temps, peler et couper en rondelles les carottes
6) Ajouter dans la cocotte les carottes et laisser cuire à feu doux pendant deux heures.
Servir avec des coquillettes par exemple.
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