Tarte feuilletée aux framboises et crème pâtissière
Tarte feuilletée aux framboises et crème pâtissière
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients (8 personnes):
1 Pâte feuilletée
Framboises
1L de lait
2C a s d';extrait de vanille
2 Oeufs entiers
4 Jaunes d'oeufs
125G de farine
150G de sucre semoule
50G de beurre
Préparation:
1) Préchauffer un four a 200C.
2) Étaler la pâte dans un moule, piquer la pâte et la faire cuire a blanc. Pendant 20 minutes
3) Faire la crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Dans un grand saladier : casser les oeufs entiers et ajouter les jaunes, mélanger. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée cuillerée par cuillerée. Verser ensuite le lait tiède sans cesser de remuer. Transvaser le mélange dans la casserole et remuer d'un mouvement continuel sur feu doux pour que le mélange épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre en morceaux mélanger et laisser refroidir.
4) Démouler la pâte feuilletée. Garnir la pâte de crème pâtissière puis des framboises. Mettre au frigo 2h au moins.