Hamburger-frite sucré

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quand j'ai vu les tropéziennes individuelles chez Amusesbouche.fr, je me suis dit que ça pourrait très bien aller  pour mon hamburger... Restait à trouver l'idée pour le steack.

pour les 8 tropéziennes
pour la brioche :
- 125 ml de lait
- 50g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 150g de beurre
-300g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
pour la crème :
-300 ml de lait
- 150g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 40g de maïzena
- 150g de beurre
- 1g de vanille
- 100 ml de crème liquide entière
pour le sirop d'imbibation
- 10cl d'eau
- 100g de sucre.


pour les steacks :
- 190g d'oreo
- 90 g de beurre
pour les frites :
- 2-3 mangues
pour le ketchup :
- coulis de framboise

Préparation des tropéziennes individuelles

préparer la brioche
1) faire tiédir le lait. dans un bol mettre le lait, la levure, une pincée de sucre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes

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2) Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, la levure diluée, 1 oeuf battu, le beurre coupé en dés. Bien mélanger pendant quelques minutes

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3) Laisser reposer pendant 1 heure

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4) Sur le plan de travail fariné, mettre la pâte. Former 8 boules de pâtes en applatissant un peu.

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5) Mettre les boules un peu espacées sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et laisser reposer pendant 1 heure

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5) faire cuire 20 minutes à four chaud à 180°c. Laisser refroidir les brioches.


préparer la crème
1) Faire chauffer le lait et la moitié du sucre et l'extrait de vanille.

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2) Mélanger des jaunes battus avec de la maïzena. Bien mélanger.

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3) Verser le lait dessus puis mélanger.
4) remettre sur le feu pour que ça épaississe. AJouter la moitié du beurre et bien mélanger. Laisser refroidir pendant 1h

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5) Ajouter le reste du beurre et bien mélanger. si grumeau passer au mixeur.
5) monter la crème en chantilly puis incorporer à la crème patissière.

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imbiber les brioches :
1) Faire réduire de l'eau avec du sucre dans une casserole
2) couper les brioches en deux et les imbiber du sirop réalisé précédemment.

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préparer les steacks sucrés.
1) Ecraser les oréo ou les mixer au robot. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. former des cercle aussi grands que les boules de brioche.

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2) déposer chaque rond sur une plaque recouverte de papier cuisson

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3) Faire cuire à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.
4) Sortir du four et laisser refroidir.


préparer les frites :
couper la mangue en frites après l'avoir pelée.

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former le hamburger :
1) déposer un peu de crème sur la base de la brioche, mettre le "steack sucré" dessus, remettre ensuite de la crème et refermer avec l'autre moitié de la brioche.

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dressage de l'assiette :
déposer les frites de mangues, le coulis de framboise et le hamburger sucré.

 

Cuisine, menu Apparences sont parfois trompeuse..., hamburger, mangue, oréo, brioche, crème pâtissière, framboiseillusion culinaire,

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