Sushi saumon de Candice Renoir
Sushi saumon de Candice Renoir
dans l'épisode 3 de la saison 4 (2016) intitulé "notre pire ennemi est dans notre coeur"
Candice Renoir (joué par Cécile Dubois) rejoint son compagnon le Commandant David Casanovas (joué par Stéphane Blancafort) qui mange des sushi au bord de l'eau à Sète.
ingrédients du riz
400g de riz rond
6 c. à s. de vinaigre de riz
3 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
60 cl d'eau
autres ingrédients :
pavé de saumon bien frais
Saint-Morêt
feuille d'algue nori
préparation du riz
1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole, ajouter les 60 cl d'eau froide. Couvrir et porter l'eau à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ne pas retirer le couvercle. Retirer le riz du feu et le laisser refroidir pendant 10 minutes en ajoutant un torchon au dessus du couvercle.
2) Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Retirer du feu dès que le mélange est à ébullition
3) Ajouter le contenu de la petite casserole à la casserole contenant le riz et bien mélanger. Couvrir à nouveau d'un linge pendant la préparation de la garniture
préparation du sushi
1) Prendre un sachet de congélation ou une paire de gants (indispensable car le riz colle à la peau) puis prendre un peu de riz et modeler afin d'obtenir une forme rectangulaire. Bien tasser pour que le riz reste bien compact
2) Tartiner du Saint-Morêt sur le riz (ça permet de "coller" la crevette sur le riz)
3) Couper le saumon en petites lamelles (de la taille des sushi) et les déposer sur chaque rectangle de riz.
4) Couper une languette de feuille d'algue nori. Faire le tour au milieu du sushi. humidifier un peu pour coller la jointure
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Cuisine, Inspiration littéraire ou cinématographique, Recette du monde, saumon, feuille d'algue, Japon, riz