Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 août 2016

gâteau des Elfes de maison de Poudlard

gâteau des Elfes de maison de Poudlard

DSC_0083

J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux en doublant la dose
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/11/01/22545628.html

 

ingrédients :

2 doses gâteau au chocolat d'Arleux

nutella

200g pâte à sucre rouge

 200g pâte à sucre noire

250g pâte à sucre blanche

 

1) préparer le gâteau au chocolat d'Arleux (double dose) dans un moule rond. Le laisser refroidir

DSC_0934


2) étaler la pâte à sucre blanche. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)
3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre blanche. Rentrer les bord sous le gâteau.

gateau tête

4) avec la pâte à sucre rouge, préparer les limaces.

Faire une sorte de boudin, sortir les deux yeux. Tracer la délimitation peau lisse et peau strié de la limace. Faire des stries avec le cure dent.

DSC_0061 DSC_0062

DSC_0063 DSC_0075

5) Préparer la baguette.

faire un long boudin noir de la taille de la baguette. Faire un autre boudin fin à enrouler sur une des extrémités de la baguette. J'ai ensuite ajouté à la pince à épiler des morceaux de sucre doré minuscules sur le manche de la baguette

DSC_0073

DSC_0074

6) Installer les limaces et la baguette magique sur le gâteau

DSC_0076 DSC_0077

 **

Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, pâte à sucre, nutella,  Thème sorcier, Thème Harry Potter,

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité