Timballe chocolat et framboises

Au départ, je voulais faire des timballes en chocolat mais ce fut un fiasco (un seul récipient pas trop mal réussi). Nous nous sommes donc rabattus sur des récipients gauffrés et chocolatés du commerce.

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à gauche ce que je voulais                   à droite ce que j'ai pu faire


ingrédients
220g de chocolat noir
180g de chocolat blanc
100g de beurre
7 oeufs entiers et 1 blanc supplémentaire.
framboises
récipients gauffrés et chocolatés du commerce

1) Préparer la mousse au chocolat :
    a) Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux. Ajouter le beurre. Faire fondre sur plaque vitro 1 ou au bain-marie.

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    b) Séparer les blancs des jaunes
    c) Ajouter les jaunes dans la casserole hors du feu

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    d) Battre les blancs en neige

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    e) Incorporer délicatement les blancs en neige.

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2) Mettre de la mousse au chocolat dans les récipients comestibles. Réserver au réfrigérateur.

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3) Avant de servir, déposer des framboises par dessus.

 

chocolat, framboise, dessert

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