Croissant apéritif pesto coppa Cantal
Croissant apéritif pesto coppa Cantal
Toujours avec l'appareil à croissants de tupperware...
ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du pistou
- 8 tranches de coppa
- du Cantal râpé
préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément.
2) Retirer le surplus de pâte tout autour avec un couteau.
4) Couper les tranches de coppa et déposer une demi-tranche dans chaque triangle.
Mettre du cantal râpé par-dessus
5) Sur votre plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson
6) Rouler les croissants et les déposer sur la plaque. Ré-étaler le surplus de pâte afin de pouvoir faire des croissants supplémentaires.
7) Dorer les croissants avec un oeuf battu.
8) Enfourner à four à 180°c pendant 20 minutes environ
croissant, apéritif, cantal, pâte feuilletée, pistou, coppa, jambon cru