Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 juin 2016

Croissant apéritif pesto coppa Cantal

Croissant apéritif pesto coppa Cantal

presentation

Toujours avec l'appareil à croissants de tupperware...

 

ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du pistou
- 8 tranches de coppa
- du Cantal râpé

préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner  et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément.

DSC_1168 DSC_1169 DSC_1171 DSC_1172 DSC_1174
2) Retirer le surplus de pâte tout autour avec un couteau.

DSC_1175
3) Tartiner de pistou la pâte

DSC_0245

4) Couper les tranches de coppa et déposer une demi-tranche dans chaque triangle.
Mettre du cantal râpé par-dessus

DSC_0247


5) Sur votre plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson
6) Rouler les croissants et les déposer sur la plaque. Ré-étaler le surplus de pâte afin de pouvoir faire des croissants supplémentaires.

 

 croissant_tapenade__3_ croissant_tapenade__4_
7) Dorer les croissants avec un oeuf battu.
8) Enfourner à four à 180°c pendant 20 minutes environ

 

 

croissant, apéritifcantal, pâte feuilletée, pistou, coppa, jambon cru

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huuummm... je t'en piquerais bien un petit :) Bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité