poulet sauté au chorizo

présentation


j'ai adoré cette recette. Elle me fait un peu penser à la bombine de mon enfance mais avec du poulet.

ingrédients :
2 c. à s. d'huile d'olive
8 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
200g de chorizo
25 cl de vin blanc
2 boîtes de tomates en cubes
thym, laurier
100 ml de bouillon cube or
650 g de pommes de terre
olives noires
une pincée de sucre.

préparation
1) Faire dorer  les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

DSC_1234 DSC_1236


2) Peler et hacher l'ail. Emincer l'oignon
3) Couper le chorizo en rondelles

DSC_1235


4) Dans la cocotte, mettre l'oignon et l'ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite le chorizo et laisser cuire 3-4 minutes.

DSC_1237 DSC_1238

DSC_1239


5) AJouter le vin et laisser réduire de moitié

DSC_1240 DSC_1243


6) Ajouter la tomate, le thym, le laurier, le bouillon, le sucre. Bien mélanger
7) Remettre le poulet dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes

DSC_0002


8) Laver, peler et couper les pommes de terre en gros cubes.

DSC_1244


9) Ajouter les pommes de terre et les olives. Cuire 35 minutes.

DSC_0003 DSC_0004

 

ail, chorizo, huile d'olive, laurier, oignon, olive, Plat,pomme de terre, poulet, thym, tomate, vin

 

Enregistrer