poulet sauté au chorizo
j'ai adoré cette recette. Elle me fait un peu penser à la bombine de mon enfance mais avec du poulet.
ingrédients :
2 c. à s. d'huile d'olive
8 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
200g de chorizo
25 cl de vin blanc
2 boîtes de tomates en cubes
thym, laurier
100 ml de bouillon cube or
650 g de pommes de terre
olives noires
une pincée de sucre.
préparation
1) Faire dorer les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
2) Peler et hacher l'ail. Emincer l'oignon
3) Couper le chorizo en rondelles
4) Dans la cocotte, mettre l'oignon et l'ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite le chorizo et laisser cuire 3-4 minutes.
5) AJouter le vin et laisser réduire de moitié
6) Ajouter la tomate, le thym, le laurier, le bouillon, le sucre. Bien mélanger
7) Remettre le poulet dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes
8) Laver, peler et couper les pommes de terre en gros cubes.
9) Ajouter les pommes de terre et les olives. Cuire 35 minutes.
ail, chorizo, huile d'olive, laurier, oignon, olive, Plat,pomme de terre, poulet, thym, tomate, vin