31 janvier 2016

galette poire et amandes

galette poire et amandesje me suis inspirée de la recette du blog de "ma cuisine gourmande" publiée sur le groupe cuisine à thème sur facebook ingrédients– 2  pâtes feuilletées– 125g de poudre d’amandes– 75g de beurre mou– 100g de sucre– 2 oeufs- 1 grosse boîte de poires au sirop– 1 jaune d’oeuf pour la décopréparation1) Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande, le sucre et les deux oeufs. 2) Dans le moule à tarte étaler la première pâte feuilletée. 3) Verser la frangipane. 4) Egoutter les poires au sirop... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2016

Joyeux anniversaire Mariana

Aujourd'hui est un grand jour pour ma princesse... Elle a 10 ans. 10 ans déjà. Que tu as grandi vite ma chérie.
Posté par DRINETTE77 à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2016

salade grenobloise

salade grenobloise ingrédients 1 batavia200g de lardons fumés200g de cerneaux de noix150g de comté2 oeufs dursciboulettesauce de salade : moutarde, vinaigre, huile d'olive0) cuire les oeufs durs1) Faire revenir sans matière grasse les lardons. 2) Laver et essorer la salade.3) ecaler les oeufs et les couper en rondelles4) préparer la vinaigrette5) dans un saladier mettre la salade et la ciboulette ciselée. assaisoner avec la sauce. 6) ajouter le comté coupés en cubes, les noix 7) puis les oeufs coupés en rondelles et les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 15:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 janvier 2016

Activité potiron

Activité potiron   à gauche la citrouille décorée par Mariana à droite la mienne   Une activité faite en Ardèche pendant les vacances de la Toussaint. matériel nécessaire : une belle petite courge du film alimentaire du papier journal de la farine, de l'eau un cutter prévoir plusieurs jours pour faire cette activité 1) dans un premier temps, il est très important d'envelopper la courge de film alimentaire pour la protéger (elle pourra à la fin de l'activité être consommée à votre convenance) 2) Préparer le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2016

Flamiche picarde

Flamiche picarde ingrédients : 2 pâtes feuilletées800g de blancs de poireaux50g de beurre2 oeufs10 cl de crème fraîchesel, poivrenoix de muscade100 à 150g lardonspréparation1) Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 à 3 cm. Faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement 2) Faire cuire doucement dans du beurre les poireaux en ajoutant sel, poivre et noix de muscade pendant 10 minutes 3) Battre les deux oeufs avec la crème fraîche. Ajouter dans les poireaux et insérer également les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2016

ombre chinoise en plastique fou

ombre chinoise en plastique fou   un autre cadeau pour les 40 ans de mon petit mari, ce sont les ombres chinoises de ses trois enfants et du bébé dans le ventre en cours de conception   1) Faire des photos de profil des personnes souhaitées et les imprimer (4 par page A4) 2) Prendre une feuille de plastique fou. Choisir la face poreuse qui permet que le dessin s'accroche (l'autre face est lisse) et tracer le contour de la photo. Colorier au crayon de couleur l'intérieur du dessin. Faire des cercles autour. Ne... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 janvier 2016

Parmentier à la brandade de morue

Parmentier à la brandade de morue Purée 200g de brandade de morue coudene Gruyère râpé 1) préparer votre purée 2) dans un plat allant au four, mettre la brandade dans le fond du plat. Recouvrir de purée. Parsemer de gruyère râpé 3) enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes environ ** Cuisine, Plat, pomme de terre, brandade,, marque Coudène, gruyère,   recette réalisée avec un produit de mon partenaire               Enregistrer
Posté par DRINETTE77 à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2016

Décorer des couvercles de petits pots de bébé ou autres

Décorer des couvercles de petits pots de bébé ou autres matériel nécessaire :  du papier, du vernis colle, un pinceau.   Sur le dos du papier, tracer la forme du couvercle retourné. Ensuite prévoir de refaire le tracer en ajoutant deux cm en plus. Puis faire des encoches entre les deux cercles tracés. Encoller le cercle central sur l'envers du papier. Positionner le couvercle. Encoller progressivement tous les petits bouts découpés pour ensuite les rabattre à l'intérieur du couvercle.
Posté par DRINETTE77 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2016

Quenelles sauce roses.

Quenelles sauce roses. ingrédients :beurrefarinelait1 boîte de tomates concasséeschampignons de parisquenellesgruyère râpé1) Préparer une béchamel : dans une poêle, faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter de la farine et bien mélanger. Puis ajouter du lait pour obtenir une béchamel. 2) Une fois la béchamel préparée, ajouter les tomates concassées. Bien mélanger 3) laver et emincer les champignons de Paris. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 4) Dans un plat à gratin, déposer un peu... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2016

pot de bébé_boule de neige

pot de bébé_boule de neige   Dans la série des petits cadeaux pour les 40 ans de naissance de mon petit mari... J'ai fait une boule de neige avec un petit pot de bébé.   ingrédients : 1 figurine en verre ou en plastique 1 petit pot de bébé eau paillettes super glu   1) Coller la figurine sur le fond du couvercle avec de la super glu. Laisser sécher pendant au moins deux jours. Bien veiller à ce que la figurine une fois fixée au couvercle rentre dans le petit pot pour bébé 2) remplir le petit pot d'eau en... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,