Flamiche picarde

presentation


ingrédients :
2 pâtes feuilletées
800g de blancs de poireaux
50g de beurre
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
noix de muscade
100 à 150g lardons

préparation
1) Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 à 3 cm. Faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement

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2) Faire cuire doucement dans du beurre les poireaux en ajoutant sel, poivre et noix de muscade pendant 10 minutes

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3) Battre les deux oeufs avec la crème fraîche. Ajouter dans les poireaux et insérer également les lardons. Bien mélanger.

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4) Etaler la première pâte dans le moule à tarte. Verser le mélange. et refermer avec la seconde pâte. Bien souder les bords.

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5) Mettre à four chaud à 180° pendant 25-30 minutes.

 

Cuisine, pâte feuilletée, poireau, noix de muscade, lardon, tarte, tarte salée