crêpe semi-sarrasine.
crêpe semi-sarrasine.
première pâte
330g de farine de sarrasin/blé noir.
75 cl d'eau
sel
deuxième pâte
- 400g de farine
- 7 sachets de sucre vanillé (environ 50g)
- sel
- 1l de lait
- 6 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
1 ) préparer la première pâte : tamiser 330g farine de sarrasin. Mélanger dans un grand saladier la farine, l'eau (75cl) et le sel et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide et épaisse.
2) préparer la seconde pâte : Mettre la farine et le sel dans un grand saladier. Mettre le sucre vanillé. Mélanger avec le fouet. Faire tiédir le lait et l'ajouter dans le saladier. Bien fouetter. Dans un bol, mettre de l'huile et casser les oeufs. Bien mélanger avec un fouet. Mettre les oeufs battus dans le grand saladier. Bien fouetter
3) Mélanger les deux pâtes ensemble.
4) Faire cuire les crêpes
Cuisine, *, crêpe, chandeleur