Galette des rois à la mandarinade

J'ai beaucoup aimé le goût de la frangipane associée à la pomme. Nous sommes dans la saison des mandarines alors j'ai eu envie de tester

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ingrédients
4 mandarines
2 pâtes feuilletées
250g de poudre d'amande
150g de sucre
100g de beurre mou
3 oeufs
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

préparation
1) éplucher les mandarines. Les mettre dans une casserole d'eau et faire chauffer a feu moyen pendant une heure (attention surveiller qu'il reste un peu d'eau pour pas risquer que ça brûle)
Égoutter et laisser refroidir. Mixer le tout

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2) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la mandarine mixée. Puis ajouter la poudre d'amande et enfin incorporer les oeufs. Bien mélanger.

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3) Dérouler une pâte feuilletée. Verser la préparation au centre de la pâte en veillant à garder un bord relativement important (pour pouvoir refermer la galette).. Incorporer la fève. Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et refermer les bords. Décorer la pâte feuilletée au couteau (sans inciser entièrement la pâte)

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4) Badigeonner un jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte feuilletée.
5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

 

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