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sandrine dans tous ses états
5 janvier 2016

galette des rois frangipomme

galette des rois frangipomme

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Une envie de nouvelle recette. En voyant celle de "cestmamanquilafait" ça m'a donné des idées. Je me suis inspirée de sa recette mais vraiment très librement car j'ai fait beaucoup de changements par rapport à sa recette.

ingrédients
1 kg de pommes
2 pâtes feuilletées
250g de poudre d'amande
130g de sucre
90g de beurre mou
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

préparation
1) Peler les pommes et les couper en petits cubes. Cuire les pommes avec un peu d'eau. mélanger régulièrement pour obtenir une compotée. Laisser refroidir

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2) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande et enfin incorporer la compotée de pommes. Bien mélanger.

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3) Dérouler une pâte feuilletée. Verser la préparation au centre de la pâte en veillant à garder un bord relativement important (pour pouvoir refermer la galette).. Incorporer la fève. Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et refermer les bords. Décorer la pâte feuilletée au couteau (sans inciser entièrement la pâte)

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4) Badigeonner un jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte feuilletée.

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5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

 

galette des rois, épiphanie, pâte feuilletée, pomme, amande

 

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Commentaires
L
Ca doit être bien plus léger avec les pommes : bonne idée !
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G
Comme elle donne envie !! j'avais un peu fait la même chose l'année dernière c'est ultra bon !! Gros bisous
Répondre
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