tarte aux fleurs de pommes.
tarte aux fleurs de pommes.
ingrédients
10 pommes
1 pâte feuilletée
1 oeuf
3 c. à s. de sucre
1/2 c. à c. de cannelle
jus de citron
préparation
1) Couper les pommes en 4. Garder la peau pour donner un aspect plus joli. Enlever la partie centrale. Couper en fin morceaux.
2) Préparer le sirop avec l'eau ( 4 verrres d'eau pour 3 c. à s. de sucre + jus de citron)
3) . Plonger les pommes dans le sirop chaud et les laisser pendant 2 minutes environ. Les pommes vont ainsi ramollir. Les sortir et les égouter. Laisser refroidir.
4) Aligner 5 morceaux de pommes dans la longueur en les faisant se chevaucher les uns sur les autres.
5) Rouler les rangées pour former la rose.
6) Etaler la pâte feuilletée. Installer les roses-pommes au fur et à mesure dans le fond de la tarte en commençant par le bord.
7) Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et d'un peu de cannelle.
8) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25 minutes environ
Cuisine, tarte sucrée, tarte, pomme, Gâteaux rigolos, cannelle, citron, pâte feuilletée, dessert, goûter,*,