Gratin de Gnocchi au champignons
Gratin de Gnocchi au champignons
ingrédients
- 500 g de champigons de Paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 paquet de gnocchis frais pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- sel, poivre
- paprika
- 2 oignons
- gruyère
préparation
1) Enlever les pieds des champignons et les couper en lamelles.
2) Eplucher et hacher très finement les oignons.
3) Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champigons. Bien les faire revenir 10 min environ en les remuant très souvent (cela permet d'évacuer la vapeur et vos champigons ne baignent pas dans l'eau).
4) Pendant ce temps, faites cuire à l'eau vos gnocchis frais puis les égoutter.
5) Ajouter à vos champignons la tomate concassée. Laisser mijoter 2 min (si la sauce semble vraiment liquide ajouter une c à soupe rase de farine : ça absorbe l'eau !).
6) Enfin ajouter vos gnocchis. Saler, poivrer et une pointe de couteau de paprika.
7) Verser le tout dans un plat à gratin, recouvrir d'une poignée de gruyère.
Faire gratiner à four chaud à 180°c pendant 10 min.
Cuisine, champignon, gnocchi, tomate, paprika, oignon, gruyère