Gâteau Krokmou
Gâteau Krokmou
ingrédients :
- du cram (Croustillant à modeler (CRAM) )
- du nutella
- 2,5 x 1 gâteau au chocolat d'Arleux (soit 10 mignonnettes de farine, 5 de sucres, 3 de cacao, 5 de lait, 3 d'huile d'olive, 1,5 de sachet de levure et cuire plus longtemps) (recette ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/11/01/22545628.html)
- 2 pâte à sucre verte
- 1 pâte à sucre noire.
1) faire la pâte à cram en suivant la recette puis modeler le corps du dragon en suivant le modèle. Laisser durcir. prévoir de faire cette étape quelques jours avant pour qu'il ait le temps de durcir.
2) réaliser le gâteau dans un moule rectangulaire. Cuire environ 45 minutes. Le laisser refroidir.
3) poser le gâteau sur un plateau. Le recouvrir de nutella.
4) étaler la pâte à sucre verte (1.5 de pâte à sucre environ) aux dimensions du gâteaux avec les bords en plus. Installer la pâte à sucre sur le gâteau.
5) Etaler environ une moitié de pâte à sucre noire environ pour recouvrir le dragon en cram.
Prélever deux morceaux de pâte à sucre noir pour faire la queue du dragon
6) Préparer les yeux avec de la pâte à sucre verte et noire. et les installer sur le dragon. Former des sourcils avec un baton de pâte à sucre
7) avec de la pâte à sucre noire, faire un petit boudin à installer sur la queue, des piques pour installer sur la colonne dorsale du dragon, des triangles pour les oreilles
8) Avec de la pâte à sucre noire, faire les ailes et les installer sur le dragon.
9) Mélanger de la pâte à sucre verte et de la pâte à sucre noire puis former un poisson qu'il faudra installer dans la gueule du dragon. Installer le dragon sur la pelouse
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