Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
6 août 2015

pizza au barbecue.

Dans la série "au barbecue", j'ai nommé la pizza au barbecue.

La différence réside dans la manière de cuire la pizza

Presentation

presentationpizzabarbecuea

presentationpizzabarbecueb

ingrédients :

- 250 g de farine pour pain
-1 sachet de levure boulangère
- 160 ml d'eau tiède...

Pour l'élaboration : mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter ensuite l'eau

DSC_0737

Pétrir jusqu'à former une boule

DSC_0738

Puis recouvrir pendant au moins 1h sous un torchon. La pâte va lever.
DSC_0739

 

La cuisson :

1) Allumer le barbecue (nous on a opté pour le bois)

DSC01333

2) Avec la pâte former deux disque de pizza

3) Cuire le premier côté de la pizza sur la grille du barbecue pendant une minute.

DSC01334

4) Réserver la pizza. Retourner la dans une assiette puis la garnir

ici concentré de tomate (à privilégier pour pas trop humidifier la pâte), mozzarella en tranche, champignon en tranche (à noter qu'il serait mieux de pré-cuire les champignons avant) et des tranches de coppa (prévoir de les griller au barbecue avant de les mettre sur la pizza)

DSC01335 DSC01336

DSC01337 DSC01338

5) Relettre sur la grille du barbecue pour environ 5 minutes.

**

barbecue, pizza

 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité