pizza au barbecue.
Dans la série "au barbecue", j'ai nommé la pizza au barbecue.
La différence réside dans la manière de cuire la pizza
ingrédients :
- 250 g de farine pour pain
-1 sachet de levure boulangère
- 160 ml d'eau tiède...
Pour l'élaboration : mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter ensuite l'eau
Pétrir jusqu'à former une boule
Puis recouvrir pendant au moins 1h sous un torchon. La pâte va lever.
La cuisson :
1) Allumer le barbecue (nous on a opté pour le bois)
2) Avec la pâte former deux disque de pizza
3) Cuire le premier côté de la pizza sur la grille du barbecue pendant une minute.
4) Réserver la pizza. Retourner la dans une assiette puis la garnir
ici concentré de tomate (à privilégier pour pas trop humidifier la pâte), mozzarella en tranche, champignon en tranche (à noter qu'il serait mieux de pré-cuire les champignons avant) et des tranches de coppa (prévoir de les griller au barbecue avant de les mettre sur la pizza)
5) Relettre sur la grille du barbecue pour environ 5 minutes.
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